Lucy Forrer (lucyforrer) wrote,
Lucy Forrer
lucyforrer

Category:

Парижская книжная… Часть II. Половичок при входе

Пост для тех, кто, не взирая на гнусную правду, готов присоединиться к теплой компании моих взаимных друзей. Предупреждаю, я редиска, морковка, свинтус, змея подколодная, ехидна, овца в двух художественных исполнениях с рогами и без… и тот еще фрукт. Мне посвящены две персональные выставки бестии ­– Бес Стыда и Бес Совести. Я начинаю сказку, обрываю ее на самом интересном месте, а потом жертве моего тяжелого на подъем пера приходится ждать годами продолжения. Мне не пишет гадости комплименты прямо в глаза только ленивый тактичный из опасения остаться без сказки на сладкое. Но если ждать мои сказки еще и на первое, и на второе, то можно ненароком умереть с голоду. Я даже не выдерживаю трёхразовое сказочное питание – понедельник, среда, пятница. Хуже, я плавно скатываюсь из бодро-еЖЖенедельного в уныло-еЖЖемесячное возякание ложкой по кастрюле. Совсем плохо, я валяюсь под бананом банановыми коробками с книгами и никого не навещаю. Друзья почему-то терпят мое наплевательское в потолок поведение и нежно любят. Как вы понимаете, я устроила самоизбиение «младенца» в сугубо ознакомительных целях. Сегодня посетителей кормлю обещаниями. Дождалась весь трофей парижской выставки. О чудо! Мне прислали по почте все книжки, о которых я тайно, но явно мечтала, правда, я дала страшную клятву издателям – увековечить их труд статейно. Осталось умереть в муках творчества, от нехватки кислорода времени, угробив сканер.

Непуганым незнакомцам и незнакомкам! Вытрите ноги, пожалуйста, о половичок. Снимание шляп, вынимание камней из-за пазухи, кот под мышкой, котлеты и мухи коты и мыши отдельно сердечно приветствуются. Три тук-тука, три секрета о себе – и вы в подзамочной сказочной избе-читальне. Вносить сюда можно все хорошее, а выносить отсюда ничего нельзя, даже сор. А теперь сокровища, которые вас ждут под замком. 

 «Драконы нежные». На 176 страницах почти всё, что вы хотели узнать о нежности, но боялись спросить драконов. А какие в сборнике душевные рекомендации! Например, как дракону следует отапливать ванну принцессы в холодном замке. Впрочем, не будем пока забегать в ванную. Нижайший поклон за подарок милой пиардаме из издательства Belin!
  

«Маленький дракон» и «Не так сильно, Бельфегор». Да-да, драконы тоже бывают маленькими и совершают глупости. Например, слишком шустро плюются голубым пламенем. Mijade – единственное детское издательство в Бельгии, мужественно выдерживающее конкуренцию с французами. Прижимисто страшно, но если периодически, близость Брюсселя позволяет, ронять драконовы слезы на стол издателю, то можно так ему осточертеть понравиться, что он подарит двух-трех мелких дракончиков, только чтобы отстала не видеть женских слёз, разъедающих оргтехнику.



 
«Генеалогия ведьмы» в двух томах. Адская смесь правды и лжи, выдумки и реальности. Вы узнаете шокирующие факты о Джоконде, Жанне д’Арк и многих других не столь знаменитых, но столь же прекрасных ведьмах. Как жаль, что Мари Кюри выпала из ранее задуманного списка, данные о ней, с трудом раздобытые авторами, шокировали даже издателя. Спасибо, драгоценный Бенжамин Лакомб – комсомолец, спортсмен и просто красавец!


 
«Хэллоуин» и «Феерия кельтов» Жан-Батиста Монжа. Две книжки: от первых колдовских шагов художника до его, надеюсь, не последнего феерического слова. Один из немногих иллюстраторов, способных отразить всю прелесть женской фейской попы. Рисунки настолько совершенны, что хочется срочно раздобыть себе подобную, либо фею, либо сразу попу. Художнику нет равных, разве только Андрюша Аринушкин с ним может поспорить – тоже непревзойденный попмастер. Филейные и другие полуголые фейные части найдут, несомненно, отклик в суровой мужской душе и вызовут бешеную зависть в трепетной женской. За вызванные столь глубокие чувства в душах благодарность директору издательства Au Bord des Continents.


 
 
Кати Делансей, русская душою, украла для меня со стенда две книжки. Фейные достоинства она представляет… в несколько ином ракурсе. К тому же, как истинной женщине, художнице хочется не раздеть фею, как истинному мужчине, а наоборот напялить одеть во всевозможные тряпочки, рюшечки и цветуёчки. Кто скажет, что от сладкого портятся зубы, получит в лоб, потому что, во-первых, Кати мне симпатична, она подкупает поит шампанским и кормит вкусными ореховыми конфетами голодных журналистов, во-вторых, углубилась не на шутку в российскую историю, что само по себе ценно, воодушевилась и написала сказку, пролив бальзам на мою ностальгирующую душу, а в-третьих, иногда хочется отдохнуть от мужских взглядов на природу сказочного. Так что сначала погружаемся в творчество попмастеров, смотримся в зеркало и сразу же бежим закусывать шоколадом книжками Кати от депрессии. Подумаешь, одной складкой больше. Не в складках счастье, а в малиновом мороженом! А целлюлит – всего лишь соблазнительная апельсиновая корочка в виде цуката на креме из взбитых сливок. А кто ляпнет про испорченный вид взбитых сливок, тому тоже в лоб.


 
Но не будем пока о сладком. Поговорим о горьком. Доставили мне целых три книжки сказок Gecko, но не целых, а в состоянии легкой изгрызанности. Кто грыз, где грыз непонятно, но грызли по-божески, только обложки. Конечно, я в душе затаила на издателя некоторое хамство, но он маленький, если каждому журналисту отправлять по неизрызанной книжке, то куда сплавлять девать изгрызанные? «Ключ от снов», «Король, мечтающий о Времени» и «Крылья ветра» произвели на меня странное впечатление. Это книжки не на мой возраст, если учесть, что мой возраст весьма внушителен, а я так и не доросла до философских сказок Режин Джозефин, то есть повод для беспокойства. Зато я доросла до иллюстраций Сельмы Мандин. Мне даже захотелось написать сказки «на заданную тему», но на свой вкус возраст. Книжки, конечно, я вам покажу, потом, если захотите… Но в данном случает следует ожидать от меня разных мерзких сюрпризов. 
   
  
   
 
 На этой радостной ноте я прекращаю поститься. Не забудьте выдать для взаимности ТРИ ТУК-ТУКА и ТРИ БАНАНА СЕКРЕТА! 
Tags: анонсенс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Волшебный дурман, остановки "наоборот" и прочие приключения в Лондоне

    За что я люблю вечерний Лондон? А народу мало, можно спокойно полетать на метле. В начинающую ведьму не стрелять - летает, как умеет! P.S Кто…

  • НАФАНЯ

    Последнее четыре года бездомные коты взяли моду ставить меня в безвыходное положение. Я не хотела никого брать! Я не собиралась никого заводить! Я…

  • Записки чукчи-сказочника

    Меня часто НЕ спрашивают, что я сейчас читаю. Правильно делают, потому что я сейчас почти ничего не читаю, вот только: Терри Пратчетта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Волшебный дурман, остановки "наоборот" и прочие приключения в Лондоне

    За что я люблю вечерний Лондон? А народу мало, можно спокойно полетать на метле. В начинающую ведьму не стрелять - летает, как умеет! P.S Кто…

  • НАФАНЯ

    Последнее четыре года бездомные коты взяли моду ставить меня в безвыходное положение. Я не хотела никого брать! Я не собиралась никого заводить! Я…

  • Записки чукчи-сказочника

    Меня часто НЕ спрашивают, что я сейчас читаю. Правильно делают, потому что я сейчас почти ничего не читаю, вот только: Терри Пратчетта…