?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая записка | Следующая записка

Схожу-ка я в гости в Заповедник Сказок, ведь Хранитель мне прислал душевное персональное приглашение на сказки с рисунками. Да не одна пойду, а вместе с Маричкой. Во-первых, вдвоем веселее, во-вторых, бдеть буду, за талантливым художникам глаз да глаз нужен, чуть что к другому сказочнику дëру даëт. Сказку Хранителю опять несу не сказочную, а правдивую, на реальных фактах основанную, можно сказать, местами стибренную у великих классиков. Но некоторые истории с детства оставляют зарубки на сердце и так глубоко западают в душу, что не забудешь, не соскребешь, метлой не выметешь, так и влияют, так и влияют…
                                   Письма издалека


 

Милый дедушка Константин Макарыч, живется нам с Фунькой в деревне неплохо, сытно, такие здоровые стали, прямо – ух! щеки из-за спины с Земли невооруженным глазом видать, еще немного по ейной поверхности начнут волочиться. Это все потому, что едим много от пуза до пуза, а бегать у нас здесь не принято, везде возют, чисто господ, да и разбежаться негде. Только разбежишься, а рыба внезапно кончилась, один хвост остался или голова, это если разбежаться в другую сторону. А помнишь, дедушка, как хорошо нам было жить на троих? Эх, хвост-чешуя! Возьмешь пива с воблой, только разбежишься, а мы с Фунькой давно по углам разбежались, потому что душевно разбежались твоей воблой под диваном. Так ты ейной мордой начнешь нам в хари тыкать, ну мы, конечно, достойно, по-большому ответим, в тапочки. А здесь сплошные нарушения пропорций: ента морда наших харей в сто раз больше и ответить достойно не во что, народ измельчал, ответишь – хозяина прибьешь ненароком. Скучаем шибко, Макарыч, по родным пропорциям и по твоим вместительным тапочкам. А волочиться, окромя щек, тут не за кем, кошек не завезли, хозяева говорят, даже двух нахлебников на четыре дома не знаем куды девать. Жалуются, мышей не ловим, больше пугаем, да собак ихних давим в суматохе. А как тут разберешь, где какая тварь божия, коли одна мелочь пузатая под ногами шорохается. Обиделись мы вчера с Фунькой, закатили громкий протест обету безбрачия, так нас поймали и всей деревней остригли в монахи. Так что лохматость и потенция у нас с Фунькой после протеста сильно понизились. Но это даже к лучшему, раньше мы просто равновесие держали, а теперича еще и морально устойчивые стали, к тому же, после эпиляции загорать можно по-человечески. Ведь мы этого достойны! Сядем утречком, глаза вытаращим, усы расправим и загораем как ненормальные. На солнышке облизываемся, табачок покуриваем и сохнем по траве у дома, зеленой, зеленой траве.
В гости мы тебя, дедушка, не зовем, самим развернуться негде, но обещают в ближайшем времени улучшение жилищных условий до Чуда-Юда-Рыбы-Кита, тогда милости просим.
До свидания, дедушка Константин Макарыч, если будем проплывать над Родиной, то махнем серебряным тебе хвостом и кинем письмишко.

Твой кот-монах Фанька Фуков.



Дорогой дедушка, Константин Макарыч! Шлю тебе привет из поднебесной. Зачем ты меня, дедушка Константин Макарыч, отдал три месяца тому назад в город, где мыши – священные животные? Тоже мне, таинственные существа, приносящие достаток и процветание дому, пропади они пропадом, тянешь-потянешь за хвост из норы, а у хозяев уже истерика:

– Варвар, злодей поганый, ирод хвостатый, лапы прочь от народного достояния!

Хотя бы кормили сытно другим мясом, а у них, куда ни плюнь, в священное животное попадешь, коровы – священны, бараны – священны, дичь и та летает вся такая из себя, священная. Насадили в мою жизнь вегетарианства: утром салатик-латук, в обед щи постные, да каша с изюмом, вечером опять чахлые дары природы жую. А я хищник, дедушка Константин Макарыч, мне мяса надобно для поддержания угасающих сил молодого, здорового, растущего вширь организма. Так что жизнь у меня сложная, полная лишений и выгоняний, а кушать страсть как хочется 24 часа в сутки без перерыва на сон. Я, дедушка, на здешних травоядных харчах совсем озверел, в пираты подался, «Летучий котландец» называюсь, флаг, правда, родной к воздушному судну привязал, ностальгия, знаешь ли, в разбойных полетах замучила. Бороздю воздушные просторы, напропалую граблю и творю бесчинства сачком для бабочек. Пару раз меня из базуки с земли крепко приложили, но ничего, я живучий, оклемался, только с тех пор лапы ломит при ветре зюйд-зюйд-ост и хвост отваливается, когда прикрышвартовываюсь. Все бы ничего, Макарыч, священных гусей, воробьев и ласточек на мой разбойный век хватит, только скучаю сильно по твоим антрекотам, бифштексам, сарделькам и ветчине в сеточке, что в неограниченном количестве воровал у тебя с кухонного стола. Так скучаю, что хочется отдать концы и последнюю нечистую совесть за одну ночь с твоим холодильником. Увы, дедушка Константин Макарыч, я здесь дико одинок, жареного мяса сто лет не ел, весь в тоске, в гусиных перьях и в перьевых облаках.

Не поминай лихом, дедушка, полетел безобразничать дальше.

Твой кот-разбойник Джек Воробей.
 

Милый дедушка, Константин Макарыч, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности, просто смерть одна... Тут на котов охотятся и подают в панировке с лучком и яблочным сиропом в местных ресторанах быстрого самообслуживания. Где это видано, чтобы котов за деликатес держали, всю породу нашу кошачью порубили на ливерную колбасу. Шкурки выделывают, барышням шубки мастерят, из усов малярные кисти и щетки насобачились делать, мерзавцы. Мало нас осталось до жути, злющие ковбои по дорогам, по полям, по лесам рыскают, чуть заметят, не тапком, лассо кидаются, я от ужаса  такую бешеную скорость спринтером развиваю, что любой заяц или антилопа позавидуют. Как представлю себя в панировке с хрустящей корочкой, то чуть в обморок не падаю, как бегу, куда бегу, зачем бегу – не помню, помню только от кого. Дедушка, голубчик, я буду тебе за сигаретами резво бегать на любые дистанции, а если что, то секи меня, как Сидорову козу. А ежели думаешь, должности мне нету, то я Христа ради попрошусь к приказчику сапоги чистить, али заместо Федьки в подпаски пойду. Хотел было на деревню бежать первым звездолетом, да лапы мерзнут, абсолютного нуля боюсь, да и испугаюсь с непривычки в невесомости-то. Приезжай, милый дедушка, хвостом, богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то я как заяц либо под кустом горько плачу, либо стрекача даю. Пропащая моя кошачья жизнь, хуже собаки всякой... А еще низко кланяюсь Алевтине Марковне, бухнись ей в ноги и попроси у нее, дедушка, за меня прощения, я ведь ее чуть было не съел по малолетству, да по глупости. Откуда же я знал, что это так страшно, когда на тебя охотятся и грозятся на стол в панировке подать.

Твой несчастный кот – Нафаня Бездомный.


Алевтина Марковна, мышь белая, тяжело вздохнула, утерла слезы лапкой и передала очередное письмо издалека дедушке Константину Макарычу:

– Слышь, Макарыч, помрут, ей богу, помрут коты на чужбине, ты бы вмешался, умерил пыл своего Филимона, ведь уже двухсотую корзинку с котятами нам на порог подбрасывают. В каждый дом, в каждую деревню, в каждый город его потомство пристраиваем, уже и места на Земле не осталось, на соседние планеты перешли, а этот разгильдяй все плодится и размножается, ты бы его к ветеринару отвез, что ли.

– Не могу, Марковна, не могу, рука не поднимается лишить его гордости и мужского достоинства. Пусть гуляет, пока молодой. Вот я старый, теперича могу только сидеть у ворот, щурить глаза на ярко-красные окна деревенской церкви да, старчески хихикая, щипать то горничную, то кухарку господ соседских.


Погода стоит великолепная. Воздух тих, прозрачен и свеж. Ночь темна, но деревня с крыши дома лежит вся как на ладони. Небо усыпано весело мигающими звездами, и Млечный путь вырисовывается так ясно, как будто его помыли и потерли скипидаром... Дедушка Константин Макарыч залезает на родную крышу в одних носках, чтобы тапочки не скользили по черепице, надувает, завязывает и отпускает на волю тысячный воздушный шарик, в котором лежит свернутая трубочкой бумажка с немудреным текстом:

«Отдам котят в хорошие руки, бесплатно. К туалету приучены. Если питомец хозяев не устроит, то пишите письма… на деревню дедушке».

 

Comments

( 33 записки — Оставить записку )
_a_kaz
24 июл, 2009 13:01 (UTC)
Потрясательно!!!!!!!!!!!!!!!!! здорово! супер!!!!
(а еще я в ладоши стучу и вообще в восторге :) улыбаюсь монитору)
lucyforrer
24 июл, 2009 16:20 (UTC)
Спасибище!!! Улыбаюсь монитору в ответ:))) и отстукиваю по столу благодарный марш.
solaie
24 июл, 2009 14:33 (UTC)
Ох, какая прелесть! Особенно хорошо про "достойный ответ по большому в тапочки" и "летучего котландца". А до чего-ж Нафаню то жааалко!
lucyforrer
24 июл, 2009 16:23 (UTC)
С благодарностью
Н-да, не повезло Нафаньке с котолюбивой планеткой. А "достойный ответ по большому в тапочки" - это моя эпистолярная гордость.
annakora
24 июл, 2009 15:24 (UTC)
Оооооо!!! ПрА кошкоФФ!!!... Класс какой!
Кстати, какова Ваша версия: какая лапа у кошки с картины Гогена? Пока один ответ "задняя", два "передняя", один "средняя" и один "переходящая"...
lucyforrer
24 июл, 2009 16:16 (UTC)
Пасип:)))) Моя версия проста и точна: лапа задняя правая, переходящая в две передние.
(без темы) - annakora - 24 июл, 2009 16:22 (UTC) - Развернуть
marichcka
24 июл, 2009 19:33 (UTC)
ух... КРУТО ЭТО! прямо как в сказке! прям зачиталась вся... что ж ты вчера такого мне наговорила? а тут такая красотень несусветная!
lucyforrer
24 июл, 2009 21:04 (UTC)
Дык, видишь, я была права, сколько на твои рисунки приходит и сколько приходит на мои сказки. Чтой-то ты меня "страданиями под лавкой" заразила. Теперь вот сижу и думаю, может, коты уже всем надоели и нужно срочно на сусликов переходить?
(без темы) - marichcka - 24 июл, 2009 21:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lucyforrer - 24 июл, 2009 21:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_tigretto - 25 июл, 2009 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lucyforrer - 25 июл, 2009 18:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_tigretto - 27 июл, 2009 10:45 (UTC) - Развернуть
e_tigretto
25 июл, 2009 17:23 (UTC)
Ах, как же пушисто и мурчательно! Все мои тигриные полоски в очередной раз шлют Вам признание в любви))))
lucyforrer
25 июл, 2009 18:44 (UTC)
Спасибина такая большая всем тигриным полоскам:)))) Отвечаю всем и каждой в отдельности пылкой взаимностью.
alfare
26 июл, 2009 18:56 (UTC)
Мда...
Высший класс, тут даже и комментарий не напишешь, потому как комментарий должен хоть как-то содержанию поста соответствовать, а у меня на клавиатуре и клавишев таких нету...
lucyforrer
26 июл, 2009 19:37 (UTC)
Ценнее нет похвалы, чем от того, кто сам прекрасно пишет, господин Альфарус. Низкий поклон.
(без темы) - alfare - 27 июл, 2009 16:59 (UTC) - Развернуть
snyusha
27 июл, 2009 08:00 (UTC)
Утро понедельника уже не такое тоскливое!
Спасибо=)
[IMG]http://i015.radikal.ru/0907/84/b732f0bad3b7.jpg[/IMG]
(без темы) - snyusha - 27 июл, 2009 08:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lucyforrer - 27 июл, 2009 08:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snyusha - 27 июл, 2009 08:28 (UTC) - Развернуть
levkonoe
28 июл, 2009 06:08 (UTC)
хорошо-то как
lucyforrer
28 июл, 2009 08:55 (UTC)
Спасибо:))) Рада, что понравилось.
novayadoroga
9 авг, 2009 19:28 (UTC)
Очень понравилось!!!
lucyforrer
10 авг, 2009 06:16 (UTC)
Спасибо, у нас и в рисунках единомыслие:)))) Только вас все на волшебные стихи, а меня на прозу жизни тянет.
supercalifragia
15 авг, 2009 17:06 (UTC)
Вот это я понимаю, блестящая идея!
lucyforrer
15 авг, 2009 18:59 (UTC)
Какая высокая оценка! Спасибо:))))
antimona
25 авг, 2009 10:47 (UTC)
Батюшки, хорошо то как!
Респектище автору!
lucyforrer
25 авг, 2009 10:53 (UTC)
Спасибище (воооот такое огромное, безразмерное)
( 33 записки — Оставить записку )

Последние записки

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars