?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая записка | Следующая записка

Сказочное прошлое

Я всю молодость баловала художников отсутствием страстного желания быть запечатлённой на полотне, отлитой в бронзе или выпиленной лобзиком по дереву. Врождённая скромность здесь ни при чём. Я с удовольствием повисела бы в Лувре Моной Лизой, посидела бы в Третьяковке Девушкой с персиками или полежала бы на двоих с Купидоном в музее Фабри, но всегда оставалась опасность стать Девушкой с веслом в Парке Горького или «от Пикассо» Девушкой перед зеркалом. Мало ли какой я кажусь себе, главное – какой я вижусь Творцу. Есть два состояния недоумения при разглядывании моих редчайших изображений: «Боже, какая красавица! Это кто?» или прямо противоположное «Чёрт, надо же мне было уродиться таким страшилищем!» Это я к тому, что меня напечатали и изобразили в сборнике «Заповедник сказок». На всякий случай помещаю альтернативный портрет от Андрея Аринушкина. Смело берите нечто среднее – не ошибётесь. Андрюша срисовывал меня с натуры в парижском ресторане на подвернувшейся под руку большой красной салфетке (салфеток других цветов и размеров в ресторане не подавали). Непривычная к роли натурщицы общепита, я постоянно норовила сжевать принесённое горячее, пока оно горячее, поэтому коту-художнику приходилось рисовать нижнюю половину моей физиономии по памяти. С тех пор много весенней воды утекло… много холодных снежинок выпало… многое кануло в жаркое лето... остальное растворилось в осеннем тумане...  Я скучаю, Андрюша, по нашим московским прогулкам и парижским посиделкам, хотя вряд ли ты меня теперь услышишь...

Я не знаю, в каком Лувре можно вывесить портрет на тонюсенькой бумажной салфетке, поэтому вывешиваю его здесь. А со сказкой вы уже знакомы, но с рисунками сразу трёх художниц: Алёны, Юли (здесь будет их фамилия) и Тани Папушевой, она выглядит обновлённой. Да здравствуют Художники, Коты, Коты-Художники и Весна!


















Сказка с "родными" иллюстрациями, под которые, собственно говоря, она когда-то и писалась ЗДЕСЬ!

Comments

( 10 записок — Оставить записку )
such_a_man
7 мар, 2016 14:58 (UTC)
Да уж, родные картинки не в пример больше ей подходят. А от твоих портретов я не в восторге от обоих: верхний, из сборника, вообще ужас, а Андрюшин красивый, но я не такой тебя вижу, не так воспринимаю. С другой стороны, это же он рисовал, не я, так что имеет право. :)
lucyforrer
7 мар, 2016 15:26 (UTC)
Натушенька, как хорошо, что ты здесь! Ну да, тогда сказка писалась именно под эти картинки, но их нельзя было использовать, нужны были другие. А портреты? Я уже смирилась, что никогда не получаюсь такой, какой себя вижу. Узнаваема и в первом, и во втором случае - и то радует :)))
nata_korolenko
7 мар, 2016 19:34 (UTC)
Второй портрет удачен, мне кажется. :-)
Как и родные картинки к сказке. :-)
lucyforrer
8 мар, 2016 17:48 (UTC)
Мне тоже второй портрет, эх, больше нравится :)С Праздником Весны, дорогая!
_mikusha_
7 мар, 2016 23:17 (UTC)
Здравствуй!
Какой великолепный портрет у тебя теперь есть, просто волшебный! Красный тебе к лицу!

lucyforrer
8 мар, 2016 17:50 (UTC)
Микушенька, какое счастье тебя видеть. Красный мне не только к лицу, но и на лицо :)))) А тебе синий очень идёт!
_mikusha_
8 мар, 2016 23:47 (UTC)
это при том, что я люблю почти все оттенки зеленого, особенно болотный))
tao_sendes
8 мар, 2016 09:01 (UTC)
До чего приятно вновь окунуться в Ваши сказки! Пусть и обличье новое. Не то, что вдохновило Вас, но то, чем вдохновили кого-то уже Вы). Прекрасный на мой взгляд круговорот в природе! )))
Волшебной весны Вам! Ну... и других времен года... Сказочно-Волшебных!
lucyforrer
8 мар, 2016 17:55 (UTC)
Драгоценная моя Таочка! С Весной! Встречаемся в субботу в сиренево-розовые сумерки :00 в кафе "Chez Lucy". Давно хочу поведать о таинственном церемониале облизывания витрин, кажется, Время пришло! *****
tao_sendes
9 мар, 2016 17:49 (UTC)
Сиренево-розовые субботние сумерки отныне всегда Ваши, дорогая Люси.)
Однако ж умеете Вы заинтриговать!)))
( 10 записок — Оставить записку )

Последние записки

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars