?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая записка | Следующая записка

Меня часто НЕ спрашивают, что я сейчас читаю. Правильно делают, потому что я сейчас почти ничего не читаю, вот только: Терри Пратчетта «Маленький свободный народец», Максима Кронгауза «Русский язык на грани нервного срыва», Екатерину Мурашеву «Класс коррекции», Марину Аромштам «Когда ангелы отдыхают», Дуга Лемова «Мастерство учителя» и, чтобы себя отмативировать, книгу-бонус «Заставьте время работать на вас» Веры Куликовой. А когда глазки уже в кучку, я засыпаю под лекции Дмитрия Быкова.
P.S. Больше всего в книге Терри Пратчетта мне нравится пер. с англ. Аллунан. Теперь с потомством я разговариваю на странном языке: «Что, малюха, дрыхс? Ах-ха, ни шур-шур!» Малюхе это нравится, а мой русский язык на грани нервного срыва. «Мастерство учителя» мне было рекомендовано девочками-экспертами «Манна, Иванова и Фербера» в качестве «прекрасного опыта нашего русского педагога», за что им искренняя благодарность. А засыпать под лекции Дмитрия Быкова – это преступление! Но я сплю и вижу себя прекрасным учителем-словесником, умным критиком и даже талантливым писателем. И вот тогда мой бедный замотанный ангел отдыхает.


Метки:

Comments

( 11 записок — Оставить записку )
_mikusha_
9 май, 2017 20:00 (UTC)
я как-то прочитала одну "сказку" Аромштан. нет, отвратительная писательница. Больше читать ее желания нет.

А я давеча прочитала Дэена Симмонса "Террор". 890 страниц. Первые 200 шли тяжеловато, а потом я просто не могла оторваться.
lucyforrer
10 май, 2017 05:51 (UTC)
Микушенька, не могу сказать насколько Аромштам "отвратительна", я прочитала только "Ангелов". Но то, что она... эээ... неоднозначна - это точно. Что понравилось в "Ангелах":
- Хороший стиль, для меня немного "рубленный", я не поклонница Хэмингуэя и простоты изложения (но это моя проблема)
- Достойный внимания педагогический метод Марсём. Бальзам на мою израненную школьным преподаванием душу. Наслаждалась! Правда до определенного момента, точнее, до двух определенных моментов. Впрочем, я не оригинальна, в нее уже бросали эти камни, более того, я еще и "не сразу сообразительна" - меня что-то резануло, я вдруг потеряла интерес (мягко сказано, потому что до этого был полный восторг) к книге, но даже не поняла почему. А вот и камни, даже не камни - булыжники!
"Ведь эти завучи-учительницы, а тем более — научные работники, ни за что не признаются, о чем они мечтали лет, например, в тринадцать. А мечтали они, чтобы какой-нибудь ковбой, или матрос, или солдат, — короче, какой-нибудь привлекательный бандит-супермен, с сильными руками и крепким мужским запахом, вылез из кустов в темной аллее и их изнасиловал. Они даже специально по этим темным аллеям в одиночку ходили".
"Юбку Наденьке задрал? Да это же настоящее событие! Надо срочно кого-нибудь в магазин послать. За шампанским. Чтобы мы эту юбку, то есть — ее отсутствие в положенном месте — прямо здесь, сейчас, коллективно обмыли. Выпили за уравнивание Наденьки в правах с подавляющим большинством женского коллектива нашего класса. За то, что она, наконец, в фаворе оказалась. И видели бы вы эту Наденьку на перемене! Как глазки у нее блестели, щечки алели и смеялся роток!"
Если бы у педагога-новатора не проявились бы серьезные психические отклонения на сексуальной почве, то книжка была бы замечательная. Была бы... Написано пером - не вырубишь... ничем уже не вырубишь.
_mikusha_
10 май, 2017 09:40 (UTC)
вот именно, у нее проблемы на сексуальной почве.
мерзость свою выдает за всеобщую!

ну, представь, продается книга - детская!!!!! сказка!!!! и там такое, я то не знала, начала читать, и ...поперхнулась! закрыла книгу и закинула подальше. А младшая наша не поняла ничего, спрашивает чего не читаю.
не стала ей объяснять, сказала, что ошиблась, мол книга не для маленьких деток. на даче потом дочитала ее.
это знаешь по уровню, как книги "Игры престолов". Я про сцены сексуальные! Блин, ну взрослые могут прочесть такое, отфильтровать и ладно. Но детская сказка?????


нет, я потом стала читать об авторе - все плюютсю! Ну как? Скажи мне, как может такой автор позиционировать себя детстким писателем? И куда смотрят глаза редакторов и издательств печатая такое дерьмо?!

фу. лечиться ей надо, вот что.
annakora
11 май, 2017 09:20 (UTC)
О_О... Прямо так?
Жуть какая... лечить надо тётеньку...
nata_korolenko
9 май, 2017 20:37 (UTC)
Предполагаю, что Вас чаще спрашивают, что Вы пишете. Ну или что Вы переводите. Ну или что Вы преподаете. Ну или... :-))))
lucyforrer
10 май, 2017 05:15 (UTC)
Ооо! Моя чудесная, просто Вы очень хорошо ко мне относитесь. Меня не спрашивают, меня ругают: "Ты, наконец-то, хоть что-нибудь напишешь или хотя бы закончишь?" Меня не спрашивают, на меня катят увесистые бочки: "В конце-концов, хватит сочинять сказки, которые никто, никогда не опубликует, вот лежат переводы - переводи!" Меня не спрашивают, меня направляют и отправляют... куда-нибудь...
Ну или... у меня есть большое подозрение, что "тихо сам с собою я веду беседу" :))))
_mikusha_
10 май, 2017 09:42 (UTC)
а почему это твои сказки никто не опубликует????
сказки Аромштан публикуют, это адище, а твои нежные и светлые не будут?????? вот уж не верю!
lucyforrer
10 май, 2017 10:20 (UTC)
Не нравимся мы с ними издателям :)))
_mikusha_
10 май, 2017 10:46 (UTC)
фу на них!

а ты в разные обращайся!
lucyforrer
10 май, 2017 10:57 (UTC)
Обращалась, страшно сказать в какое количество, бесполезно, не вписываемся. Ничего, мы пока за столом посидим и в столе полежим.
( 11 записок — Оставить записку )

Последние записки

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars